Neues Mannschaftsfoto der Frauen
DSG am 25.05.2016 um 15:39 (UTC)

Sonniges Wochenende - sonnige Ergebnisse!
DSG am 23.05.2016 um 12:29 (UTC)
 Am vergangenen Wochenende konnten all' unsere Mannschaften zum wiederholten Male als Sieger vom Platz gehen.

Den Beginn machten unsere F-Junioren. Sie zeigten nach dem kuriosen 7:6 vor einem Monat gegen Hohenmölsen erneut, dass sie die Zuschauer gern etwas zappeln lassen. Gegen die Mannschaft von Großgrimma führten unsere Jungs nach 12 Minuten bereits mit 4:1. Acht Minuten Vor Schluss sah das Ganze wieder etwas knapper aus: nur noch 5:4 für unsere Mannschaft. Im Endeffekt konnten sich die droyßiger Jungs aber mit 6:4 durchsetzen und sind mit 24 Punkten auf dem 4. Tabellenplatz.

Pünktlich zum Mittag trat unsere zweite Mannschaft / Heidegrund in Spora an - ein sehr wichtiges Spiel um die Meisterschaft. Mit einer frühen 2:0 Führung nach 12 Minuten durch Michael Kösling und Florian Mächler, nahm das Spiel von Beginn an einen positiven Spielverlauf. Nach dem Seitenwechsel erhöhten unsere Männer durch Florian Mächler und Jan Gronchewski auf 4:0. In der Folge ließ man doch etwas mehr zu und ließ die Gastgeber auf 2:4 heran kommen, was zum Glück keine weiteren Folgen hatte. In der Schlussminute besiegelte Florian Mächler mit seinem dritten Treffer den 5:2 Endstand. Damit ist die Spielgemeinschaft DSG II / Heidegrund vorerst auf dem 1. Tabellenplatz!

Am Nachmittag war unsere erste Mannschaft zu Gast in Theißen. Die Vergangenheit hat immer spannende Spiele versprochen. So dauerte es auch bis zur 66. Minute, bis das erste Tor fiel. Kay Wille brachte unsere Elf in Führung. 16 Minuten später erhöhte der eingewechselte Carl Müller auf 2:0, bevor Kay Wille mit seinem 14. Saisontreffer das 3:0 besiegelte. Unsere erste Mannschaft spielt eine sehr gute Rückrunde, ist Rückrundenfünfter und hat bereits 3 Spieltage vor Saisonende 5 Punkte mehr als in der gesamten Hinrunde geholt.

Am Sonntagvormittag spielten die E-Junioren gegen die Spg. Spora / Kayna und fuhren mit 13:0 den höchsten Sieg am Wochenende ein. Mit 7 unterschiedlichen Torschützen eine sehr geschlossene Mannschaftsleistung!

Unsere Frauenmannschaft durfte das erfolgreiche Wochenende bei Höchsttemperaturen abschließen. Zu Gast war die Mannschaft von Grün Weiß Döschwitz. In den vergangenen Jahren konnte man vor den Spielen fast ein Unentschieden unterschreiben. So erwartete man auch dieses Mal ein knappes Spiel. Unsere Frauen spielten sich in der ersten Halbzeit viele Torchancen heraus, konnten aber keine nutzen. Döschwitz war das ein oder andere Mal über Konter gefährlich, war aber ebenso erfolglos vor dem Tor.
In der zweiten Hälfte dann die lang ersehnte Führung. Isabelle Oehlert konnte nach Jodie Mussehls Einwurf zum 1:0 per Volleyschuss treffen. Nur 5 Minuten später erhöhte Vanessa Körper per Schuss aus dem Rückraum ins untere Eck auf 2:0. Glückwunsch an unsere Frauen, die mit diesem Sieg den 3. Tabellenplatz in der Liga sicherten und am letzten Spieltag nicht mehr zu verdrängen sind. Ein riesen Dank auch an die 65 Zuschauer und unseren Fanclub, der mal wieder für eine gigantische Stimmung sorgte!!

E- Junioren mit 2. Platz, B-Junioren ziehen weiter ihre Kreise!
DSG am 18.05.2016 um 11:36 (UTC)

Unsere E Junioren waren am Pfingstsonntag zum 2. Stadtwerke Zeitz Cup des SV Großgrimma eingeladen. Mit Siegen über Großgrimma I, Großgrimma II, Heuckewalde und Zorbau wurde man am Ende zweiter Platz hinter dem ungeschlagenen Turniersieger von Eintracht Schkeuditz. Herzlichen Glückwunsch an unser Team!

Am Samstag konnten die B-Junioren (in Spg. mit Osterfeld) einen ungefährdeten 9:0 Sieg über die Mannschaft von der JSG Laucha/Saubach/Bad Bibra einfahren. Damit sind es mittlerweile 14 Punkte Vorsprung auf den zweiten Platz. Den Meistertitel konnten die Jungs schon vergangene Woche einfahren. Auch hier ein herzlicher Glückwunsch für die starke Saison!

5 Spiele - 5 Siege!
DSG am 09.05.2016 um 11:27 (UTC)
  Am vergangenen Spieltag waren die Teams unserer DSG wieder sehr erfolgreich. Unsere E-Junioren brachten den Stein am Mittwoch ins Rollen und gewannen bei Motor Zeitz mit 6:3.

Um 19 Uhr war die Spielgemeinschaft unserer zweiten Mannschaft / Heidegrund Gastgeber für die Mannschaft von Blau Weiß Grana II. Nach einem frühen Rückstand glich Kay Wille für unsere Elf aus und erzielte acht Mninuten vor Schluss auch den 2:1 Siegtreffer.

Am Samstagmorgen gewannen die B-Junioren mit 2:0 gegen die SG Könderitz. Das Spiel der D-Junioren gegen Heuckewalde wurde abgesagt.

Am Nachmittag durfte unsere erste Mannschaft noch gegen die Mannschaft von Profen II antreten. Personalprobleme auf beiden Seiten und hohe Temperaturen waren nicht unbedingt gute Voraussetzungen für das Spiel. Dennoch konnte die DSG nach einer kurzen Drangphase der Gäste überzeugen, brauchte für Torerfolge aber gut 40 Minuten. So sorgte Michael Kösling für das 1:0. Nur zwei Minuten erhöhte Mike Matthes per Kopf auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel ließ unsere Mannschaft keine Zweifel mehr aufkommen. Michael Kösling erhöhte 20 Minuten nach Wiederanpfiff auf 3:0 und zeigte damit, dass er sich nun engültig eingeschossen hat. Zehn Minuten vor Schluss wurde unser Routinier Bernd Wittig eingewechselt. An dieser Stelle ein großer Dank an Bernd, dass er unserer Mannschaft ausgeholfen hat. Den größten Dank machte er sich selbst und erzielte vier Minuten nach seiner Einwechslung das 4:0. Florian Mächler und Max Andrae schraubten das Ergebnis kurz vor Ende des Spiels auf 6:0.

Den Deckel auf den Topf setzten unsere Frauen am Sonntagmorgen. Trotz des frühen Beginns konnten sie auch wieder auf ihre Fans zählen. Danke für eure Unterstützung! Gleich zu Beginn des Spiels verletzte sich unsere Spielerin Katarina Oehlert, der wir an dieser Stelle alles Gute und schnelle Genesung wünschen. In der Anfangsphase gab es auf beiden Seiten Chancen, unsere Frauen nahmen das Spiel mit der Zeit immer mehr in die Hand und konnten durch Susan Swierkots satten Distanzschuss kurz vor der Halbzeit in Führung gehen. In der zweiten Hälfte machten die Mädels alles klar. Das Spiel fand überwiegend auf ein Tor statt, da die Kräfte der Gastgeberinnen schwanden. Vanessa sorgte mit einem Doppelpack für das 2:0 und 3:0. Damit festigten unsere Frauen den 3. Tabellenplatz etwas mehr und können am nächsten Spieltag nicht davon verdrängt werden. Bei noch zwei offenen Spieltagen ist aber noch alles möglich.

Wir wünschen allen Lesern schöne Pfingsten

DSG knüpft am vergangenen Wochenende an - 5 Siege aus 6 Spielen!
DSG am 25.04.2016 um 09:32 (UTC)

Der Samstag sollte ein torreicher Spieltag sein. Mit knapp 9 Toren pro Spiel gab es einiges zu bejubeln. Das spannendste Spiel zeigten unsere F-Junioren um 9:30 Uhr. Wer da zu viel Kaffee getrunken hat, kam mit Sicherheit an seine Grenzen. 4:1 Führung nach 16 Minuten für unsere Mannschaft. Bis zur Halbzeit glich Hohenmölsen auf 4:4 aus. Dann setzte sich unser Team wieder mit drei Toren auf 7:4 ab, bis Hohenmölsen in den letzten zwei offiziellen Spielminuten noch auf 7:6 heran kam.

Zeitgleich machte es die zweite Mannschaft der D-Junioren weniger spannend und gewann souverän mit 7:1 gegen die zweite Mannschaft vom 1.FC Zeitz.

Um 10:30 Uhr erzielten unsere B-Junioren einen 4:0 Sieg gegen die Mannschaft vom SV Großgrimma.

Am Nachmittag durfte dann noch unsere Männer der Spg. Heidegrund / Droyßig II ran. Ein 1:0 und 2:1 Rückstand wurde jeweils umgebogen, so dass am Ende ein 7:3 Erfolg zu Buche stand.
Tore: Michael Kösling (4), Florian Mächler, Edgar Beer, Jens Winter.

Am Sonntagmorgen gewannen die D-Junioren gegen den VfB Zeitz mit 7:1, unsere E-Junioren musste leider die einzige Niederlage am Wochenende einstecken. Hier gab es eine 2:0 Niederlage in Großgrimma.

Die größte Überraschung schaffte wohl unsere 1. Männermannschaft im ersten und einzigen Sonntagsspiel der Saison. Zu Gast beim Tabellendritten in Deuben, die mit ihrem Nachholespiel auf den zweiten Platz vorrücken können, erreichten unsere Männer einen 2:1 Auswärtssieg. Auf eine torlose erste Halbzeit mit leichter Überlegenheit der Gastgeber folgte eine zweite Hälfte mit den entscheidenden Treffern. Zunächst gingen die Gastgeber durch ihren Torjäger Riemschneider in Führung. Elf und vier Minuten vor Schluss drehten drei unserer Neuzugänge das Spiel über Standards. Zwei Ecken von Max Andrae fanden erfolgreiche Abnehmer. Zunächst stieg Mike Matthes am höchsten und köpfte zum Ausgleich ein. Vier Minuten vor Schluss war es dann der in der 76. Minute eingewechselte Michael Kösling, der eine flache Ecke einschob und sein torreiches Wochenende krönte.

Die DSG wünscht eine angenehme Woche, auf dass es schnell Wochenende wird!