Mitgliederversammlung
Rocco Schmidt am 22.04.2015 um 10:58 (UTC)

Sehr geehrte Mitglieder und Ehrenmitglieder,

am Sonntag, den 07. Juni 2015 findet um 10:00 Uhr auf dem Sportplatz am Wald unsere Jahresmitgliederversammlung statt. Ich lade dazu herzlich ein.

Stimmberechtigt sind alle Mitglieder über 14 Jahre.

Die Sitzungsunterlagen und Anträge liegen ab dem 15.05.2015 zur Einsichtnahme im Sportlerheim öffentlich aus.

Erste verliert erstes Rückrundenspiel, Zweite weiterhin ungeschlagen
DSG am 20.04.2015 um 09:17 (UTC)

Durch zwei Tore von Marc konnte unsere zweite Mannschaft einen Punkt gegen den Tabellenzweiten holen. Erst kurz vor Schluß haben die Gäste aus Geußnitz unseren Schlussmann Matthias Klein per sehenswertem Freistoß überwunden und die Niederlage mit einem 2:2 abgewandt. In Halbzeit eins konnte Geußnitz mit 1:0 in Führung gehen, Interimstorwart Kay war chancenlos.

Die erste Mannschaft konnte die starke Leistung von letzter Woche leider nicht bestätigen und musste eine ärgerliche 1:0-Niederlage gegen Heuckewalde hinnehmen - bei einem Sieg wäre der Sprung auf Platz drei möglich gewesen. Allerdings fanden wir nicht zu unserem Offensivspiel der letzten Woche und konnten somit nicht gefährlich vor das gegnerische Tor kommen. Heuckewalde kam früh zum Führungstreffer, wenig später fiel Kay mit gebrochener Nase aus, was unserer Offensive bitter zu schaffen machte. Wir wünschen unserem Kay an dieser Stelle gute Besserung!!

In der nächsten Woche dürfte es beim Derby in Heidegrund nicht leichter werden, bereits im Hinspiel lieferten die Ortsnachbarn eine gute Leistung.

Fortbildungen FSA
DSG am 14.04.2015 um 16:19 (UTC)

Vom FSA gibt es demnächst folgende Veranstaltungen:

27.04.15 Kurzschulung Viererkette
12.06.15 Fortbildung Trainer C und B (neues Lizenzsystem)
26.06.15 Fortbildung Trainer C und B (neues Lizenzsystem)

Näheres im Veranstaltungskalender des FSA:

4 Punkte aus Tröglitz!
DSG am 11.04.2015 um 17:43 (UTC)

Zum heutigen Spieltag durften unsere Kicker in Tröglitz antreten. Im Duell der zweiten Mannschaften gab es zwei Sieger. Unsere Reserve gewann die erste Halbzeit mit 1:0 durch Ingos Freistoß, Tröglitz die zweite Häflte mit gleichem Ergebnis. Im Endeffekt ein 1:1.

Zweieinhalb Stunden nach dem Anpfiff der zweiten Mannschaften kam es zum Aufeinandertreffen der beiden Ersten. Die Situation in der Tabelle schien klar: für beide Mannschaften ist zwischen Platz 2 und 7 alles möglich, mit etwas Glück konnte Tröglitz noch nach ganz vorn schielen, mit Pech kann es für uns aber noch einen oder zwei Plätze nach hinten gehen.

Tröglitz begann, wie erwartet, mit viel Druck nach vorn. Dieser Druck fand in unserer sehr gut gestaffelten Defensive aber den erhofften Dämpfer. So wendete sich das Spiel nach 10-15 Minuten von unserer Hälfte in Richtung Mittellinie. Klare Torchancen waren in der ersten Halbzeit Mangelware, dafür aber schöne Offensivszene. Vor allem über Außen kamen Christian, Timon und Michél sehr gut durch und konnten für Offensivaktionen sorgen. Die einzig gute Torgelegenheit hatte dann Kay nach einem langen Ball von Henning über die Abwehr. Seine Direktabnahme per Kopf fand in der Querlatte allerdings ihren Meister.

Nach dem Seitenwechsel blieb es weiterhin ein sehr ansehnliches Spiel zwischen beiden Mannschaften. Wie auch schon im ersten Durchgang hauptsächlich zwischen den Strafräumen, fand der Ball nun aber auch den ein oder anderen Weg in den Strafraum. In der 57. Minute sollte die gute Leistung unserer Mannschaft belohnt werden. Eine sehr schöne Stafette, beginnend bei Marcus und Sebastian über Henning, Timon und Christian fand in Kay einen abgezockten Abnehmer. 1:0 für die DSG. Innerhalb der nächsten zehn Minuten war nun wieder etwas mehr von Tröglitz zu sehen, einerseits über viele Freistöße, andererseits aber auch spielerisch. Die größte Möglichkeit vereitelte Matthias, der wieder hellwach hinter der Viererkette agierte. Wenig später dann die Erlösung durch Timon, der einen Pass von der Grundlinie durch Kay verwertete.

Alles in allem ein sehr schönes und faires Spiel, das heute durch eine sehr geschlossene Mannschaftsleistung einen verdienten Sieger fand. Nun heißt es das Ganze in der nächsten Woche gegen Heuckewalde, die heute gegen Theißen gewinnen konnten, zu bestätigen!

Unsere neue Bandenwerbung
DSG am 07.04.2015 um 13:09 (UTC)
 Auf dem Foto ist unsere neue Bandenwerbung zu sehen. Bis jetzt stehen 16 Banden, es werden aber noch weitere folgen!

Noch ist also etwas Platz, um sich in der neuen Waldarena zu verewigen. Sollte daher noch Interesse an einer Bandenwerbung bestehen, bitte an Karsten Kötteritzsch (vpr-sportbetrieb@droyssiger-sg.de) wenden!

v.l.n.r.:

SpoWa zum Ross, Schlossrestaurant Droyßig, Schmidt Finance, Physiotherapie Heike Löscher, Automobile Baumann, foliodreams, Remde Baustoffhandel, Zeitzer Gerüstbau, Quadfactory Beitler, Mödel Schröder, Body & Soul, Anja's Haarmonie, Euronics XXL Grana, Deutsche Vermögensberatung Hauptvogel, Rehoca, Handwerksbetrieb Leidenfrost

Erste holt in der Hohle einen Punkt
DSG am 05.04.2015 um 09:52 (UTC)
 Am Ostersamstag konnten unsere Kicker beim VfB Zeitz durch Henning (Vorlage Christian) mit 1:0 in Führung gehen und bekamen 7 Minuten später, in Minute 73, den Ausgleichstreffer.

Ein Spiel, das hauptsächlich zwischen den Strafräumen stattfand und durch viele Standards geprägt war. Bereits in der ersten Hälfte hatte Henning die Führung mit einem Schuss an die Unterkante der Latte auf dem Fuss. Nach dem Seitenwechsel sollte es dann per Kopf besser funktionieren. Vorausgegangen ein schöner Spielzug. Michél passt auf Michael, der weiter zu Paul nach rechts, Paul schickt Christian an der Linie lang, der dann über den Torwart flankt und Henning mustergültig bedient. Chancen gab es auf beiden Seiten. Thomas per Kopf und Andreas im 1 gegen 1 mit dem Torwart, hätten unsere Führung ausbauen können. Auf der anderen Seite rettete uns Matthias zweimal bei Schüssen aus spitzem Winkel.

Ein faires Spiel, geleitet durch ein sicher auftretendes Schiedsrichtergespann, mit einem verdienten Resultat, das beide Mannschaften punktgleich auf Rang vier und fünf bleiben lässt.